Pickle preserved in jar, close-up

Mit dem Einbruch der kälteren Jahreszeit tut sich so einiges in den Küchen und auf den Herdplatten. Das Einmachen von Lebensmitteln ist nun der ideale Zeitpunkt, um bestens für den bevorstehenden Winter gewappnet zu sein.

Feinschmecker-Antipasti, Konfitüren und Co.

Derzeit noch günstig erworbenes Obst und Gemüse kann nun perfekt haltbar gemacht werden, indem man es einweckt oder winterfest verstaut. Und was könnte etwa am weihnachtlichen Frühstückstisch köstlicher schmecken als selbstgemachte Marmelade? Doch nicht nur Marmelade, Kompott oder Konfitüre bieten sich nun zum sparsamen Lebensmittelverarbeiten an. Auch eine Vielzahl an Gemüsesorten kann schnell und unkompliziert etwa für leckere Antipasti haltbar gemacht werden. Mit ein wenig Vorbereitung schafft man sich so einen Vorrat köstlicher Lebensmittel, die stets frisch und schmackhaft und zudem sehr schnell angerichtet sind, und für Abwechslung auf dem Esstisch sorgen. Somit hat man den ganzen Winter über seine Köstlichkeiten parat, ohne einen Fuß in den bevorstehenden Schnee zu setzen und viel Geld für Delikatessen ausgeben zu müssen. Und jeder Feinschmecker weiß zudem: Zwischen Selbstgemachtem und Gekauftem liegen geschmackliche Welten. Also heißt es keinesfalls „Sparsam gleich Geiz“ und auch nicht „Hausmannskost gleich altbacken und fad“.

Schnell aufgetischt und immer parat

Freunde und Familie werden begeistert sein, wenn sie mit kleinen Tapas und Antipasti überrascht werden. Und auch selbst kann man sich freuen, weiß man doch, dass stets kleine Leckereien schnell zur Hand und ohne jeglichen Aufwand aufgetischt sind. Da können Freunde jederzeit ungefragt hereinschneien, und auch die Schwiegereltern sind spontan bestens versorgt, mit kleinen Kompotts, herrlich schmackhaften Konfitüren oder einem selbstgemachtem Likör, den es so sicher nicht im Handel gibt. Zum Kochen benötigt man zudem kaum noch allerhand Zutaten, weil alles gut vorbereitet und griffbereit im Vorratsschrank steht. Ob selbstgemachter Rot-, Weiß- oder Grünkohl, ob knackige Essig- oder Senfgurken, Champignonköpfchen in Knoblauchöl oder Möhrenraspeln im Walnusssud. Einmachen ist simpel, macht Spaß, ist ökonomisch und ganz nebenbei auch als Geschenkidee immer zu empfehlen. Tolle Ideen rund ums Einmachen und Lagern findet man deshalb hier auf Küchen-Impulse.de.

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