Pralinen beim Konditor

Pralinen beim Konditor, © by j.

Ein deutlicher Trend wird in vielen Bereichen sichtbar – der Trend, Dinge selbst herzustellen und selbst zu machen. Auch vor dem Kochen und Backen macht diese Trendrichtung nicht Halt. Dinge, deren Herstellung eher dem Konditorenmeister vorbehalten war und die dann käuflich erworben wurden, sollen nun von jedermann selbst gemacht werden können. Die Hersteller bringen die entsprechenden Produkte auf den Markt, damit dies auch möglich werden kann. Ebenso nehmen die vorhandenen Rezepte und Anleitungen dafür rasant zu.

Backen – So finden sich Backformen in den verschiedensten Ausführungen im Angebot. Herzformen, pilz- und blattförmige Varianten, um nur einige Beispiele zu nennen. Backrahmen und unterschiedlichste Ausstechformen ergänzen das Sortiment. Damit das Backen wirklich zum Erlebnis wird, gibt es unzählige Helfer, um das Gebäck ansprechend zu verzieren. Geschmacksneutrale Fondant – Masse zum Einkleiden, Sprizbeutel sowie Tüllen und vieles mehr. Selbst für die Präsentation finden sich hübsche Dinge im Angebot. Muffinförmchen aus Papier mit Ornamentmuster, Cupcake – Kleidchen aus Pappe mit Ornamentausstanzungen und passende Fähnchen. Für die Dekoration ist also gesorgt.

Formen für selbst gemachte Pralinen

Formen für selbst gemachte Pralinen, © by j.

Schokolade – Auch im Bereich der kleinen Köstlichkeiten gibt es mittlerweile unzählige Möglichkeiten selbst tätig zu werden. Gießformen für Schokoladentafeln sowie Formen für die unterschiedlichsten Pralinen sind im Sortiment zu finden.

Rezepte – Natürlich dürfen die entsprechenden Anleitungen zur Herstellung nicht fehlen. Hier sind mittlerweile unzählige Plattformen im Internet zu finden, auf denen Rezepte eingestellt und ausgetauscht werden können. Auch immer mehr Blogger teilen ihre Erfahrungen mit anderen. Hier sind zahlreiche Ideen für Geschenke aus der eigenen Küche und die Zubereitung von speziellen Leckereien zu finden. Rezepte für leckere Pralinen, selbst gemachte Schokoladentafeln, heiße Schokolade am Stiel, Cupcakes in den ausgefallensten Ausführungen, Rezepte für unterschiedlichste Fondants und so weiter und so weiter.

Es wird deutlich: Der Trend geht hin zum Selbstgemachten und Selbsthergestellten. Die Wertschätzung in der Bevölkerung für das Individuelle und die neue Wertschätzung des Handwerks zeigt sich in dem neuen Interesse für selbstgemachte Dinge aus der eigenen Küche.

Bookmarken bei: Diese Icons verlinken auf Bookmark Dienste bei denen Nutzer neue Inhalte finden und mit anderen teilen können.
  • MisterWong
  • Y!GG
  • Webnews
  • Digg
  • del.icio.us
  • Linkarena